2013年09月13日

伝統茶で小休憩

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水正果

[生姜と桂皮を煎じたものを甘くて、干し柿と松の実を入れた冷たいお茶]

水正果のお茶請けには「韓菓ユグァ」が添えられて


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耕統茶院 チョントンダウォン

耕仁美術館の敷地内にある老舗の茶屋で韓国伝統茶をいただきました。
[有名な旧家のパク・ヨンヒヨ氏の韓屋をそのまま利用した建物]

韓国では、茶葉のお茶より、果物や穀物を原料にした伝統茶が一般的★
韓国のお茶文化を感じながらレトロな韓屋でのどを潤しました。

お茶に関するお土産は、韓茶器と韓茶煎茶・蓮茶と茶器入れ箱を購入しました。

posted by TAMAKI at 00:05| 日記