山村 サンチョン
7種のよもぎの周りに韓国らしくキムチも並びます。
韓国伝統菓子 韓菓 五味子茶
餅米を揚げて作るユグァは、甘さ控えめで素朴な味
今回の旅で宮廷料理の次に楽しみにしていたのは、お寺で出される素朴な[美容食と健康]に効くヘルシーな精進料理店『山村 サンチョン』
お店の名前のとおり山間の中へ迷い込んだかのような店内は、中庭もあり開放感たっぷりです。骨董好きな親戚のお家へ来たような感じでもあり…不思議な雰囲気★
韓国精進料理も中国より仏教と一緒に伝わったものですが、中国・韓国・日本と、其々の精進料理は違うようです。山間ならではの韓国の精進料理を味わえました。