2016年11月11日

Fromages

IMG_7380

11月11日はチーズの日。

11月1日は紅茶の日と、今月は私の大好きな記念日が続きます。

そしてチーズ好きが待ちに待った秋冬限定チーズのモンドールの季節到来!
チーズの周りにエピセア(えぞ松)の樹皮を巻いてエピセアの棚で熟成させることにより、他のチーズにはない、「森の香り」をお楽しみいただけます♪

IMG_7381IMG_7382

フランス産のコンテ24ヶ月熟成、ボフォール

イタリア産のブルーチーズは、ゴルゴンゾラ ピカンテ

スモークサーモンのカルパッチョは、王子サーモン(OJI SALMON)!
特別お得デー☆☆☆
2割引きの秋鮭は脂がたっぷりで切り立て新鮮なスモークサーモンです。
チーズのお供にオーストラリア産の「AZAHARA」ディーキン アザーラ スパークリングワイン ブリュットを軽めに合わせてみました。ボジョレー・ヌーボーと合わせられても良いですね♪     (2016の解禁は11月17日 木曜日)
大人気分でのチーズ マリアージュを秋の訪れと共に楽しまれたい方にはお勧めセレクトです。どうぞ素敵な秋をお過ごし下さいませ。

posted by TAMAKI at 09:54| 日記